Как засолить икру горбуши

Приобретая непотрошеную горбушу можно приобрести не только рыбу, но и многими любимую красную икру. Засолить икру горбуши в домашних условиях довольно просто. Для этого понадобиться совсем немного продуктов и времени. И так, как посолить икру горбуши поделимся ниже в статье.

Ингредиенты

  • Икра горбуши -260 гр.
  • Соль — 3 столовой ложки
  • Горячая вода примерно 50-70 градусов
  • Растительное масло — 1 чайная ложка

Инвентарь

  • Две глубокие чашки
  • Венчик
  • Сито

Приготовление

В чашку наливаем горячую воду и добавляем в нее 1.5 столовые ложки соли. Перемешиваем и выжидаем минуты 3, пока соль растворится, и получится крепкий соленый раствор.

Опускаем в раствор красную икру. И начинаем быстро мешать воду с икрой. Сперва по часовой стрелке, потом против часовой стрелки. Во время такого помешивания, вся пленка накручивается на венчик, а икра освобождается и опускается на дно чашки. 

Не стоит бояться, что вы раздавите икринки. Этот способ очищения самый щадящий и быстрый, если сравнивать с ручным вариантом.

После очищения икры от пленки, убираем венчик и оставляем постоять 5-10 минут. Затем пропускаем воду с икрой через сито. Икра получается уже практически чистой от слизи.

Теперь в другую чашку всыпаем 1,5 столовой ложки соли и наливаем теплую кипяченную воду. Ждем пока соль раствориться. Затем добавляем нашу икру в рассол и оставляем на 20-30 минут.

Время выдержки зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите чтобы икра была соленой, то держим подольше. Если предпочитаете малосольную красную икру, то рекомендую держать ее в рассоле не более 10 минут.

Через 10 минут процеживаем нашу икру через мелкое сито и оставляем стечь на минут 10. Высыпаем в емкость для хранения или тарелочку и поливаем столовой ложкой растительного масла.

Икра готова к употреблению. Всем приятного аппетита.

Интересно!

Для того чтобы выбрать горбушу с икрой, смотрим на следующие признаки:

  • У самки морда в области носа не заостренная, а более округлая.
  • Отсутствуют зубы.
  • Нет горба.

Поделиться ссылкой: