Классический пышный бисквит: получается всегда

Предлагаю приготовить классический пышный бисквит в духовке. Изделие получается очень пышное, нежное, влажное и очень вкусное. Минимальное количество продуктов делает этот рецепт бисквита достаточно бюджетным и простым в приготовлении.

Бисквит классический для торта приготовленный по моему рецепту, поможет вам без проблем приготовить самый вкусный и нежный тортик для чаепития, который понравится всем без исключения. А следуя подробной инструкции представленной ниже и пошаговым фото, вы научитесь готовить вкусные торты легко и просто.

Ингредиенты для приготовления классического бисквита

Количество ингредиентов указана с учетом формы для выпекания диамерт 22 см, высота 5 см. Для форм большего диаметра, просто увеличиваем количество ингредиентов.

  • Мука – 120 гр
  • Сахар – 130 гр
  • Крахмал картофельный – 25 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яйца – 4 шт
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Молоко – 40 мл
  • Растительное масло – 20 мл

Рецепт бисквита для торта классический

Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем миксером до появления легкой пены.

Сахар смешиваем с ванильным сахаром и полученную смесь добавляем к яичной массе.

Добавив полностью весь сахар, ставим мощность миксера на максимальную и взбиваем массу в течение 12-15 минут. В результате у нас должно получится пышная, однородная пена. Яичная масса должна обязательно в несколько раз увеличиться в объеме. Проверить качество взбитых яиц можно следующим образом. Проведите миксером по взбитой пене, если на ней остается четкий след, то они подготовлены правильно.

В просеянную пшеничную муку добавляем картофельный крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем и просеиваем в яичную взбитую массу.

Перемешиваем муку с яйцами лопаткой в направлении снизу вверх, словно складывая тесто. Перемешивать нужно аккуратно не торопясь. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось воздушных камер с мукой.

После перемешивания по краю миски вливаем молоко и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородной массы. Тесто приобретет более жидкую консистенцию, но останется таким же пышным и воздушным.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. После чего дно и борта смазываем сливочным или растительным маслом. Переливаем в подготовленную форму наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от работы вашей духовки.

Важно! Духовку во время выпекания бисквита открывать нельзя. При открытии духовки во время выпекания, бисквит потеряет свою пышность и опадет.

Если вы боитесь что бисквит подгорит. То можно разогреть духовку до 150 градусов, но время выпекания тогда увеличиваем примерно до 40-50 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста полностью сухой.  

После приготовления вынимаем наш готовый бисквит и устанавливаем на ровную поверхность перевернув его в форме. Оставляем в таком положении на 10-15 минут. Это позволит убрать горку образовавшуюся при выпекании и сделать наш будущий тортик более ровным и красивым.

По истечению времени, проходимся по бокам формы острым ножом и снимаем разъемную форму. Убираем металлическое дно формы и пергаментную бумагу.  Оставляем бисквит полностью остыть.

После остывания разрезаем бисквит на 3 коржа при помощи длинного острого ножа для хлеба или нитки.

Бисквит получается очень нежным, ароматным и вкусным. Его можно использовать сразу для приготовления торта или убрать в холодильник как будущую заготовку для десерта. Хранится такой бисквит в холодильнике 3 дня. Как приготовить торт из классического бисквита можно посмотреть в этом рецепте. Здесь я даю два варианта вкусных и простых кремов для начинки и украшения торта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *