Куриные котлеты с сыром

Предлагаю рецепт вкусных и простых котлет из куриного фарша с сыром. Они получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300-400 гр.
  • Мякиш белого хлеба — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 4-5 ст. ложек
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления куриных котлет с фаршем

Лук натираем на крупной терке и добавляем к куриному фаршу.

Хлебный мякиш, заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Потом слегка отжимаем и добавляем к мясному фаршу.

Полученную массу, солим, перчим . Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.

Сыр нарезаем небольшими пластами или брусочками.

Ставим на плиту сковороду с маслом и включаем на разогрев. В это время начинаем формировать котлетки. Столовую ложку с горкой выкладываем на ладони, расплющиваем в небольшую лепешку. Помещаем на мясную лепешку сыр, собираем края и формируем продолговатую котлетку.

Я не не обваливаю котлетки в муке или панировке. Благодаря этому они получаются очень нежными, без хрустящей корочки.

На хорошо разогретую сковороду сразу выкладываем наши котлеты и обжариваем с двух сторон под крышкой. Каждую сторону обжариваем переворачивая несколько раз, по 2-3 минуты. Это позволит добиться легкой румяной корочки и равномерной прожарки со всех сторон. При этом фарш успевает хорошо прожарится внутри, оставаясь сочным и нежным.

Куриные котлеты с сыром готовы.

Всем приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы.

Поделиться ссылкой: