Шарлотка с яблоками классический рецепт

Пышная шарлотка с яблоками это отличный вариант к чаю, который готовится быстро и легко. Чтобы приготовить такой бисквитный пирог, вам понадобиться совсем немного свободного времени. И можно будет наслаждаться воздушным, сладким десертом. Ниже вы узнаете классический рецепт шарлотки с яблоками, который получается всегда пышным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты для пышной шарлотки

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар -200 гр
  • Пшеничная мука – 140 гр
  • Ванильный сахар – 4г
  • Яблоки – 2 шт крупных
  • Корица
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления классической шарлотки в духовке

Отделяем желтки от белков. Белки переливаем в глубокую емкость для взбивания. Добавляем к ним щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Начинаем взбивать яичные белки с сахаром сперва на средней скорости в течение 3 минут и после включаем миксер на полную мощность и взбиваем еще 5 минут. Пышность теста при выпекании напрямую зависит от качества взбитых желтков. В идеале, взбитые белки должны приобрести легкий глянцевый блеск.

Далее в взбитые белки вводим по 1 желтки и взбиваем до полного соединения желтка с белковой массой.

В полученную смесь всыпаем муку в несколько приемов, аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Обязательно следите, чтобы в тесте не оставалось воздушных пустот с мукой.

В подготовленную заранее форму выливаем наше тесто, слегка прокручиваем и отставляем.

Яблоки очищаем от кожуры и режем средними ломтиками. Перемешиваем их с молоток корицей.

Выкладываем яблочные дольки на тесто. Для получения красивого узора. Предлагаю такой вариант. Дольки яблока выкладывать начинаем от борта формы по направлению к центру. Яблоки обязательно слегка вдавливаем в тесто. Это позволит  получить не только красивый узор сверху, но и также сделает нашу шарлотку более сочной и ароматной.

Ставим полученную заготовку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут до появления румяной корочки. Во время выпечки классической шарлотки духовку открывать нельзя.  Готовность бисквитного пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она при выходе из теста оставаться сухой.

Для украшения шарлотки можно посыпать ее сахарной пудрой. Подавать такой десерт можно даже к праздничному столу. Всем приятного чаепития. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *