Швейцарская меренга — идеальный крем для торта

Швейцарская меренга это отличный вариант крема для создания влажного безе или украшения в отделке торта. Готовится белковый крем очень просто и быстро. По времени уходит примерно 30 минут.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • сахар — 300 гр
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Рецепт приготовления швейцарской меренги

Белки отделяем от желтков. Внимательно следим за тем, чтобы желток не попал в общую массу с белками. В ином случае крем не взобьется.

Белки переливаем в жаропрочную чашу и добавляем к ним лимонную кислоту. Начинаем взбивать белок с лимонной кислотой до появления белой пены.

Для водяной бани используем кастрюлю с водой, которую нагреваем до кипения, после чего убавляем температуру плиты. Нам нужно чтобы вода медленно кипела.

Добавляем в взбитую смесь сахар, ставим чашу с белками и сахаром на водяную баню и начинаем взбивать на медленном режиме пока сахар полностью не раствориться. Это занимает примерно 5 минут.

Важно! Количество сахара должно быть больше массы яиц в половину. То есть если масса белков из четырех яиц весит 150 гр. То сахара нужно взять 300 гр.

Как только сахар растворился. Проверить можно так, берем пальцами небольшое количество смеси и пропускаем растирая через пальцы. Если на пальцы не попадают крупинки, значит сахар растворился.

После того как сахар растворился не снимая чашку с водяной бани, включаем миксер на полную мощность и взбиваем массу еще в течение 5 минут.

Теперь снимаем чашку с водяной бани и продолжаем взбивать белок до полного остывания. Это примерно 3-4 минуты.

Во время взбивания масса становится более плотной, блестящей и густой. Начинает хорошо держать форму.

Определить готовность белкового крема можно следующим образом. Если проведя по нему лопаткой остается четкий след, который не растекается и держит форму, то значит крем готов.

Крем отлично держит форму и не растекается даже спустя сутки. Рекомендую использовать этот крем для украшения новогодней выпечки и десертов.

Всем приятно аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Поделиться ссылкой: