Сочные котлеты: самый вкусный рецепт

Готовим самые вкусные и сочные котлеты. Они получаются нежными и очень аппетитными. Котлеты из двух видов фарша станет настоящей находкой для хозяйки. А точное следование рецепту, позволит приготовить самые вкусные котлеты даже начинающей хозяюшке. Приготовление котлет занимает максимум 40 минут вместе с обжаркой.

Ингредиенты:

  • Фарш говядина+свинина – 150 гр
  • Куриный фарш – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Мякиш белого хлеба – 50 гр (один кусочек хлеба без корки)
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления котлет

Хлебный мякиш заливаем молоком и оставляем для размачивания.

Картофель натираем на самой мелкой терке, как для драников.

Лук натираем на самой мелкой терке.

В глубокой чашке смешиваем два вида фарша. Добавляем в него сразу соль и перец.

Добавляем в фарш натертый лук.

Добавляем к фаршу натертый картофель.

Добавляем в фарш размоченный в молоке мякиш. Перемешиваем и хорошо отбиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и включаем нагреваться. Пока масло нагревается формируем котлеты, обваливаем их в муке и отправляем обжариваться.

Для котлет я беру 1 столовую ложку с небольшой горкой фарша. Формирую из массы шарик, после чего его немного придавливаю. Тогда котлетки получаются все одинакового размера.

В разогретую сковороду с маслом отправляю жариться подготовленные котлеты. Жарю их по 2-3 минуты под крышкой с каждой стороны в 2 подхода. За это время мясо успевает приготовиться полностью, а котлетки получаются с золотистой аппетитной поверхностью.

Обязательно после обжаривания, снимите сковороду с изделиями с комфорки и оставьте на 10 минут под крышкой.

Жареные котлеты за счет двух видов мяса и измельченных овощей получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Если Вам понравился рецепт – предлагаю подписаться на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное. Ставьте нравиться, делитесь моим рецептом в соцсетях и пишите комментарии. Ваше внимание и особенно отзывы о пробе блюда по моему рецепту — самая лучшая награда для меня.

Поделиться ссылкой: