Рыбный суп из сайры: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный рыбный суп из сайры, который понравится всем без исключения. Он получается густым, насыщенным, ароматным и очень вкусным. Процесс приготовления не занимает много времени, что очень удобно для занятых хозяюшек.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • крупная луковица — 1 шт.
  • консервированная сайра — 1 банка
  • рис круглый — 100 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • свежая зелень по вкусу
  • зелень сушеная на свой вкус
  • соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт рыбного супа из сайры с фото

Ставим глубокую емкость с водой на плиту и добавляем в нее хорошо промытый рис и чайную ложку соли. Ждем пока вода с рисом закипит, после чего провариваем рис в течение 10 минут периодически помешивая.

Картофель очищаем и режем брусочками. Добавляем в кипящую воду с рисом.

Сайру разминаем вилкой и отправляем в суп к картофелю и рису. Уменьшаем температуру плиты и варим суп еще 20 минут.

Лук мелко режем кубиком.

Морковь натираем на средней терке.

В сковороду добавляем растительное масло и нагреваем. Добавляем в разогретое масло лук и морковь обжариваем до прозрачности лука.

В отдельную емкость отливаем пару поварешек рыбного бульона из кастрюли. И добавляем его к обжаренным овощам.

Уменьшаем температуру плиты и пассируем, пока не испарится вся жидкость. Добавляем в рыбный суп пассированные овощи и два лавровых листа. Оставляем настояться 10 минут. По истечению времени убираем лавровый лист, в ином случае он может дать горечь бульону.

Рубим мелко зелень. Подаем суп со сметаной или домашним майонезом. Посыпаем зеленью.

Суп с сайрой и рисом получается очень вкусным, насыщенным и питательным. Желаем всем приятного аппетита и кушайте вкусно.

Поделиться ссылкой: