Суп с пшеном рецепт с пошаговыми фото

Быстрый и вкусный суп с пшеном станет отличным вариантом на первое для тех, кто хочет приготовить не только питательное, но и полезное первое блюдо. Данный вариант супа отлично подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Предлагаю вам приготовить бюджетный вариант супа с пшеном на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно использовать окорочка, бедра, грудку или спинки);
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 большая или 2 среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт
  • пшено – 150 гр.
  • вода 2,5 литра
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень на свое усмотрение

Суп с пшеном рецепт с пошаговыми фото

В кастрюлю емкостью 2,5 литра выкладываем куриное мясо и заливаем его холодной водой. Сразу добавляем соль по вкусу. Для получения вкусного куриного бульона с нормой по соли, добавляем в воду 1 чайную ложку соли, не более. Ставим готовиться куриный бульон на плиту.  Варить бульон нужно до готовности мяса, примерно 20—30 минут после закипания. Тогда куриное мясо становится более нежным, сочным и мягким.

Очищенный картофель режем соломкой или кубиком. Пшено предварительно промываем под проточной водой, чтобы при добавлении его в суп оно не дало горечи.

Лук мелко режем кубиком. Морковь натираем на средней терке.

После того как наш бульон покипел 20 минут. Добавляем к нему промытое пшено и варим 10-15 минут периодически помешивая.

Далее добавляем в заготовку супа картофель, уменьшаем жар плиты на 1 деление и варим 5 минут. После чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с комфорки.

Приступаем к приготовлению заправки. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Включаем плиту на максимальный жар. Всыпаем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Затем убавляем жар комфорки на 1 деление и помешивая обжариваем овощи до готовности.

Добавляем в обжаренные овощи примерно 50 мл бульона из супа и тушим 2 минуты под крышкой. Время обжарки и тушения овощей для заправки составляет примерно 5-7 минут.

Полученную заправку соединяем с супом, перемешиваем. Добавляем перец, лавровый лист и смесь сухих трав по вкусу. Для супов из курицы хорошо подходит сушенный базилик, хмели-сунели и сушеный сельдерей. При добавлении трав рекомендую их не просто всыпать в блюдо, а посыпать растирая сухую смесь в ладонях. Так сушеные заготовки быстрее раскроют свой аромат в супе.

Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. После чего лавровый лист обязательно убираем, чтобы он не придал супу горечи. куриное мясо можно поделить на кусочки или волокна и добавить обратно в суп.

Суп получается очень вкусным, густым и ароматным. Бульон получается насыщенным, ароматным и питательным. Подавать суп из пшена можно с зеленью, сметаной или майонезом.

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *