Тесто для вкусных домашних пельменей

Залог вкусных и сочных пельменей заключается в технологии приготовления теста. Правильно подготовленные продукты и последующий их замес, позволяют добиться тонкого, прочного и вкусного пельменного теста. С этим простым и быстрым рецептом домашние пельмени получаются очень нежными, и не разваливаются во время варки.

Ингредиенты для пельменного теста

  • Просеянная мука-400 гр
  • Теплая вода -200 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • Соль – ½ ст. ложки

Приготовление:

В глубокую чашку просеиваем муку и добавляем в нее соль. Перемешиваем до однородности.

Делаем в муке небольшое углубление и вливаем теплую воду.

Добавляем к муке и воде яйцо. Не перемешиваем.

В последнюю очередь вливаем растительное масло. Приступаем к вымешиванию теста для домашних пельменей.

Смешав все ингредиенты до однородной липкой консистенции. Перекладываем полученный комок теста на припыленную мукой поверхность.

Продолжаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным на ощупь.

Теперь заворачиваем готовое тесто для пельменей в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

По истечению времени тесто готово, теперь можно лепить вкусные домашние пельмени. Пельмешки из этого теста получаются вкусными и нежными. А правильно приготовленная начинка для пельменей, делает их сочными и ароматными.

Поделиться ссылкой: