Вермишель с мясом на сковороде

Вкусно накормить себя и своих близких не теряя много времени у плиты, это вполне реально. Существует масса вкусных и быстрых блюд, которые придутся по душе всем домочадцам без исключения. И одно из таких блюд, это вермишель с курицей на сковороде. Готовится вермишель очень быстро и просто, а получается очень вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты

  • Куриное филе, можно использовать любое мясо
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 300 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Вода — 300-400 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец и любые любимые приправы по желанию.

Рецепт приготовления вермишели с курицей

Куриное филе или любое другое мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую сковороду. Филе немного солим, перчим и жарим на средним огне до готовности.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться к мясу.

Морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу и луку. Обжариваем до мягкости.

В подготовленное мясо и овощи всыпаем вермишель и обжариваем постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Нужно чтобы вермишель прогрелась в масле со всех сторон.

Вливаем в обжаренные ингредиенты воду. Перемешиваем и закрываем крышкой.

Как только вода закипит убавляем температуру плиты на минимум и перемешиваем вермишель каждые 3 минуты, пока не выпарится вся вода. Как только вода выпарилась. Снимаем вермишель с плиты. Добавляем к ней натертый зубчик чеснока, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться еще 10 минут.

Вкусная и простая в приготовлении вермишель с мясом на сковороде готова.

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Поделиться ссылкой: