Вкусные котлеты из гречки

Легкие, вкусные и сытные котлеты из гречки, станут отличным вариантом для ужина, обеда или завтрака. Котлеты получаются очень сочными с аппетитной хрустящей корочкой. Готовятся гречневые котлеты просто, да и продукты у хозяйки всегда найдутся в холодильнике. Ниже я расскажу как приготовить котлеты из гречки легко и просто.

Ингредиенты:

  • гречка 200-300 гр.
  • картофель — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • соль, перец, приправы на свой вкус
  • масло растительное для обжарки
  • мука — 100 гр

Котлеты из гречки простой рецепт

Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Картофель натираем на мелкой терке и добавляем к гречневой крупе.

Лук натираем на мелкой терке и добавляем к гречке.

Добавляем к гречке и натертому картофелю и луку, яйцо и все тщательно перемешиваем.

В полученную массу добавляем 2-3 столовых ложки просеянной муки. Ее может потребоваться немного больше.

В полученную массу добавляем соль, перец и приправы еще раз перемешиваем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом для нагрева.

В это время формируем котлетки. Для того чтобы они не разваливались, рекомендую смачивать руки в холодной воде. Сформированные изделия выкладываем сразу в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем котлеты из гречки с двух сторон до золотистой корочки. Примерное время обжарки с каждой стороны 5 минут. После обжаривания снимаем сковороду с котлетами с плиты и накрываем крышкой. Даем котлетам немного пропариться.

Подаем со свежими овощами или любым другим гарниром по желанию. Простые котлеты из гречки получается очень вкусными, сочными и при этом полезными.

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и полезно.

Поделиться ссылкой: